Russian Federation
Address:
Email:
Send email
Fax:
8 (3412) 51-51-65
Website:
Go to website
Telephone:
8 (3412) 51-51-65

ID: 1136 Rating: 234

Bespilotnye sistemy - Finko. Gruppa kompaniy.

Year of Incorporation:
2005
Business Activities, Products and Services:
Innovative Technologies, Unmanned Aerial Vehicles - UAV
Main Objective:
  • Advertisement

Number of employees

from 11 up to 50
employees

Turnover

0 up to 200K
USD

Profit

0 up to 100K
USD

Headquarters and branch offices

20
Branch offices

About company

Automatic translation has been performed
Мы сами разрабатываем и производим беспилотные летательные аппараты (БПЛА, БЛА, ДПЛА или, как их часто называют «беспилотники») для видеонаблюдения и аэрофотосъемки, а ещё мы оказываем услуги беспилотного мониторинга нефтепроводов и газопроводов для предприятий ТЭК и оперативного картографирования при помощи своих беспилотных самолетов. Приборы, установленные на БПЛА, позволяют получать данные в видимом спектре - фотоснимки и видеоряд, и в инфракрасном спектре 7,5-13,5 мкм – тепловизионный видеоряд, которые позволяют всецело оценить ситуацию на интересующем участке, как в режиме реального времени, так и при последующем анализе сохраненных данных. БЛА Группы компаний «Беспилотные системы» отличаются надежным качеством, высокими техническими характеристиками, простотой использования и оптимальной ценой. Количество часов налета сотрудниками более 7000. Услуги для электроэнергетики: Фотографические снимки объектов и территорий с беспилотных летательных аппартов (БПЛА) Авиационное беспилотное обследование вдоль трассовых линий электропередач Тепловизионные снимки объектов и территорий с БПЛА Стереоизображения объектов и участков территорий БЛА для газовиков Авиационное беспилотное патрулирование трасс магистральных трубопроводов Авиационное обследование линейной части магистральных газопроводов по материалам авиационной беспилотной и космической съемки Картографирование объектов реконструкции и строительства по материалам авиационной беспилотной съемки БЛА для нефтяников Поиск утечек Оперативное картографирование Поиск врезок Круглосуточное патрулирование Ортофотопланы Контроль производственных работ на объектах строительства и реконструкции по материалам авиационной беспилотной съемки А также: Беспилотный авиационный мониторинг лесных пожаров и сельскохозяйственных угодий, авиаучет животных, аэрофотосъемка с БПЛА, тепловизионная съемка с БПЛА, услуги при помощи БПЛА для геодезии (межевание, кадастр, картография). Основное производство беспилотников располагается в Ижевске, ремонтные базы и филиальная сеть дилерских центров объединяет более 20 городов России.

We develop and produce unmanned aerial vehicles (UAV drones, UAVs or, as they are often called "drones") and aerial surveillance, and we also provide services unmanned monitoring oil and gas pipelines for energy sector companies and operative mapping with your drones . Devices mounted on the UAV can retrieve data in the visible spectrum - photos and video series, and in the infrared spectrum 7,5-13,5 m - thermal visuals that allow fully assess the situation on the area of ​​interest, both real-time and subsequent analysis of stored data. UAV Group "Unmanned systems' differ reliable quality, high performance, ease of use and optimal price. Number of hours flown more than 7,000 employees. Facilities for electricity: Photographs of objects and areas with unmanned aerial appart (UAV) Aviation unmanned survey along-route power lines Thermal images of objects and territories UAV stereo images of objects and sites for UAV territories gasmen Aviation unmanned patrol routes trunk Aviation pipeline inspection of the linear part of main gas pipelines based on unmanned aircraft and satellite imagery mapping facilities renovation and construction materials for unmanned aircraft UAV shooting for oil leaks Search Search operative mapping frames hour patrols Orthophotomaps control production work on construction sites and reconstruction based on unmanned aircraft shooting A also: Unmanned aerial monitoring of forest fires and agricultural land, aerial survey of animals, with aerial drones, thermal imaging survey UAV services using UAVs for geodesy (surveying, cadastre, cartography). Main production of drones is located in Izhevsk, repair shops and dealerships branch network includes more than 20 cities of Russia.

Achievements and Projects

  • 2013

    Беспилотники производства группы компаний "Беспилотные системы" применяют при проектировании нефтепровода

    Группа компаний «Беспилотные системы» заключила договор на проведение авиационных работ по аэрофотосъемке линейного участка территории между Приморском и Высоцком (Ленинградская область) для дальнейшего проектирования и определения места
    прокладки нефтепровода Лукойла. В ходе работы был использован комплекс БПЛА Supercam-350 производства группы компаний «Беспилотные системы». В качестве полезной нагрузки на борту беспилотного самолета была установлена система аэрофотосъемки, состоящая из фотокамеры синхронизированной с GPS модулем.

    Высота аэрофотосъемки, как правило, составляет от 350 до 400 м, а частота - 1 кадр в 3 секунды. Таким образом, получаются высокодетальные изображения объектов и территорий. Высокое разрешение снимков и автоматическое позиционирование с использованием GPS позволяют проводить их последующую обработку с целью получения фотосхем и ортофотопланов. С помощью сырых снимков изготавливаются ортофотопланы линейных объектов необходимой ширины и длиной до 50 тыс. м для тематического анализа с целью выявления и позиционирования негативных природных факторов и опасных процессов.

    Аэрофотосъемка обладает рядом преимуществ по сравнению с космической. Во-первых, аэрофотосъемка позволяет решать задачу более оперативно. Кроме того, интервал высот аэрофотосъемки обеспечивает независимость работ от состояния облачности. Еще одним преимуществом является то, что стоимость затрат на аэрофотосъемку в среднем в два-три раза ниже по сравнению с космической. При этом разрешение полученных снимков в 5 раз превышает аналогичные параметры космических снимков.

    В результате проведенной аэрофотосъемки были получены изображения с разрешением 9 см/пиксель. На основании полученных данных был создан ортофотоплан и передан заказчику. Общее время выполнения работ (предполетной подготовки, полетов и послеполетной обработки данных) составило 2 дня. Полученные данные заказчик передал в институт по проектированию магистральных трубопроводов.

    Современные методы с использованием беспилотных летательных аппаратов широко применяются для проектирования трубопроводов, нефтепроводов и газопроводов. Аэрофотосъемка с БЛА позволяет найти оптимальное место для укладки трубопроводов, а также оценить условия строительства. Тщательное изучение аэрофотоснимков позволяет проектировщикам разрешать многие трудные вопросы, возникающие при проектировании магистральных трубопроводов, а строителям правильно выбрать необходимое оборудование и планировать выполнение отдельных видов линейных работ.

    Группа компаний «Беспилотные системы» (Unmanned.Ru) занимается разработкой, производством, продажей, ремонтом беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), а также оказанием услуг аэрофотосъемки и авиационного мониторинга с помощью своих беспилотных авиационных комплексов. Успешно сотрудничает с такими крупными компаниями, как ТНК-ВР, Роснефть, Газпром, ЛУКОЙЛ, Росатом, Римера.

    ОАО «ЛУКОЙЛ» – российская нефтяная компания. Основные виды деятельности – операции по разведке, добыче и переработке нефти и природного газа, реализации нефти и нефтепродуктов.

    Источник: www.unmanned.ru

  • 2013

    МЧС выбирает БПЛА Supercam

    Группа компаний «Беспилотные системы», производитель беспилотных летательных аппаратов, заключила договор поставки с Главным управлением МЧС России по Костромской области. В рамках договора был поставлен комплекс с беспилотным самолетом Supercam и беспилотным мультикоптером Supercam X6 "Серафим".

    Беспилотники широко используются МЧС для управления в кризисных ситуациях и получения оперативной информации по цифровому радиоканалу с борта БПЛА. В случае антропогенных и природных катастроф БПЛА может стать незаменимым инструментом наблюдения, оценки и контроля оперативной обстановки. В особенности использование беспилотника в МЧС трудно переоценить при выполнении сложных операций, когда присутствие человека может быть опасным для его жизни. К числу таких работ относятся:

    беспилотный дистанционный мониторинг лесных массивов с целью обнаружения лесных пожаров;
    мониторинг и передача данных с беспилотника по радиоактивному и химическому загрязнению местности и воздушного пространства в заданном районе;
    инженерная разведка районов наводнений, землетрясений и других стихийных бедствий;
    обнаружение и мониторинг ледовых заторов и разлива рек;
    мониторинг состояния транспортных магистралей, нефте- и газопроводов, линий электропередач и других объектов;
    экологический мониторинг водных акваторий и береговой линии;
    определение точных координат районов ЧС и пострадавших объектов.

    Беспилотный летательный аппарат Supercam обеспечивает поиск потерпевших бедствие пропавших групп людей и технических средств. Развертывание комплекса в течение 10 минут позволяют получать данные об обстановке в оперативном порядке, когда для спасения человеческих жизней важна каждая минута. Поиск выполняется по заранее введенному полетному заданию; помимо этого, есть возможность изменения маршрута БПЛА Supercam во время полета.

    Использование установленных на борт беспилотника инфракрасных камер FLIR позволяет МЧС проводить мониторинг как в дневное, так и ночное время, а также во время неблагоприятных метеоусловий и тумана.

    Цифровой радиоканал передачи видео, установленный на БЛА Supercam, позволяет передавать видео с беспилотника на наземную станцию управления (НСУ) в режиме реального времени. Помимо этого, все полученные данные сохраняются на жестком диске и доступны для последующей обработки и анализа.

    Видеонаблюдение в реальном времени, а также возможность получения оперативных растровых карт (ортофотопланов) в течение считанных часов (или в течение менее чем часа при использовании соответствующего оборудования для постобработки) помогают МЧС осуществлять контроль и прогнозирование обстановки в ситуационных центрах.

    Помимо использования для оперативной картографии в видимом и инфракрасном диапазонах БПЛА успешно используются МЧС:

    при поисковых работах;
    для постоянного мониторинга промышленных и природных объектов, представляющих повышенную опасность с точки зрения возникновения чрезвычайных ситуаций;
    в качестве ретрансляторов для голосового обмена и передачи цифровых данных в районе ЧС;
    для оперативной доставки оборудования и снаряжения.

    Воздушный мониторинг территорий проводится на основе прогнозов повышенной вероятности возникновения ЧС или по сигналам из других независимых источников.

    Сотрудники Главного управления МЧС России по Костромской области прошли курс подготовки специалистов - операторов БПЛА в учебном центре группы компаний «Беспилотные системы». Курс состоит из теоретической части, включающей изучение конструкции и назначения всех элементов комплекса, а также практической части, включающей тренировочные полеты, отработку действий при возникновении внештатных ситуаций и постобработку полученных данных. По окончании курса все обучающиеся сотрудники МЧС успешно сдали экзамен и получили сертификаты на управление комплексом БПЛА Supercam.

  • 2013

    БЛА Supercam применяется для патрулирования лесов на Камчатке

    Руководство Агентства лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края закупило комплекс с беспилотными летательными аппаратами Supercam S-240 для мониторинга лесных пожаров.

    «Комплекс с БПЛА Supercam S-240 состоит из двух беспилотных летательных аппаратов и наземной станции управления в кейсе. Летательные аппараты имеют размах крыла 2,5 м и способны находиться в воздухе в течение 3 часов. В качестве полезной нагрузки на самолеты установлены фото- и видеокамеры высокого разрешения. Дальность радиоканала составляет 90 км, дальность цифрового канала передачи видео – 50 км, диапазон скоростей - 65-120 км/ч. Аппарат запускается с помощью эластичной катапульты, посадка осуществляется на парашюте в автоматическом режиме», - сообщает руководитель агентства лесного хозяйства Вячеслав Бондаренко.

    В летний период планируется использовать комплекс с БПЛА Supercam-240 в Мильковской долине для предотвращения пожаров, информационного обеспечения наземных команд пожаротушения и противодействия незаконной хозяйственной деятельности. В зимний период – для авиаучета животных. Комплекс с БПЛА S-240 предполагается использовать также для авиаучета, поиска рыбаков браконьеров, определения незаконных порубок, лесотаксации и картографирования. В состав беспилотного самолета специально включена автоматическая система аэрофотосъемки и программное обеспечение для подготовки картографического материала. Комплекс совместим с мультиспектральными камерами Tetracam, которые позволяют более полно и оперативно выявлять отклонения в составе лесов и дифференцировать породы деревьев.

    «Сумма, потраченная на закупку комплекса с БЛА, значительно ниже тех средств, которые ежегодно выделяются на привлечение авиационной техники. В прошлом году летный час стоил около 150 тысяч рублей», - заявил начальник региональной диспетчерской службы КГАУ «Охрана камчатских лесов» Геннадий Кучмиёв.

    Помимо комплекса с БПЛА Supercam для контроля лесопожарной обстановки внедрена система «Ясень-2», которая позволяет контролировать лесные пожары по данным наземных и авиационных наблюдений, а также осуществлять контроль за подвижными объектами, в том числе воздушными судами и беспилотными летательными аппаратами. В перспективе "Ясень-2" должна стать частью региональной комплексной системы экстренного оповещения населения (КСЭОН), обеспечивая подачу информации о возникновении чрезвычайных лесопожарных ситуаций.

Company's Publications in association with Global MCom

You don't have any articles in the Global MCom Journal. Please make use of our advertorial service. Global MCom Journal

Company management

Person bg

Maksim Viktorovich Shinkevich

General Manager
Email:
Send email

Company's Publications in association with Global MCom

You don't have any articles in the Global MCom Journal. Please make use of our advertorial service. Global MCom Journal