Ukraine
Address:
Email:
Send email
Fax:
0627229099
Go to
Website:
Go to website
Telephone:
+380995402008

ID: 1603 Rating: 139

"Vek 2000" OOO

Year of Incorporation:
2014
Business Activities, Products and Services:
Energy, Repair and Maintenance, Electric Motors
Main Objective:
  • Business Partner Search

Number of employees

from 6 up to 10
employees

Turnover

0 up to 200K
USD

Profit

0 up to 100K
USD

Headquarters and branch offices

1
Branch offices

About company

Automatic translation has been performed
ООО Век 2000 На сегодняшний день можем ремонтировать электродвигатели постоянного и переменного тока с различными сложными схемами, а также трудной в разборке механической частью. Также можем производить капитальный ремонт синхронных и асинхронных двигателей различного промышленного оборудования отечественного и импортного производства как современных, так и прошлых лет выпуска; генераторов автомобильных и электростанций автономного питания; трансформаторов сварочных и силовых. Работы по ремонту выполняем в срок и качественно, соблюдая параметры и нормы технологического процесса. При ремонте электрооборудования используем современные технологии, сертифицированные изоляционные материалы и комплектующие ведущих российских и украинских предприятий.

Ltd. 2000 Century Today can repair motors DC and AC circuits with different complex and difficult to disassemble the mechanical part. Can also produce overhaul synchronous and asynchronous motors of various industrial equipment of domestic and imported, both modern and past years of release; generator and power autonomous power; welding transformers and power. Repair work is performed in time and qualitatively observing parameters and process technology. When repairing electrical use modern technology, certified insulation materials and components from leading Russian and Ukrainian enterprises.

Achievements and Projects

  • Preview
    2014

    Ремонт и пайка ротора

    После вывода и чистки электродвигателя приступают к осмотру ротора. Проверяют керновку балансировочных грузов ротора, состояние стали и ее крепление к валу, осматривают вентиляторы и короткозамкнутую обмотку. Балансировочные грузы должны быть зафиксированы от перемещения, а шпильки крепления закернены.
    Плотность прессовки стали ротора проверяют аналогично плотности прессовки стали статора. При осмотре состояния крепления стали основное внимание обращают на целость сварных швов и мест крепления. При обнаружении дефектных сварных швов их устраняют сваркой.
    Осматривая вентиляторы, проверяют крепление и целость всех лопаток путем простукивания их молотком массой 0,2—0,4 кг. Лопатки, имеющие ослабленное крепление или трещины, при простукивании издают характерный дребезжащий звук. Дефектные лопатки заменяют новыми. Перед снятием вентилятора его положение на роторе следует замаркировать, чтобы при сборке установить вентилятор в прежнее положение и не нарушать балансировку ротора.
    При осмотре короткозамкнутой обмотки ротора проверяют плотность посадки стержней в пазу, качество и состояние паек стержней к короткозамыкающему кольцу, выявляют, нет ли трещин, обрывов стержней и короткозамыкающего кольца, а также следов нагрева.
    Плотность посадки стержней в пазах ротора проверяют чеканкой. Чеканка стержней производится при помощи специально заточенного зубила, рабочая часть которого имеет прямоугольную форму. Ширина заточенной части должна быть меньше ширины паза ротора на 1,0—1,5 мм. Дребезжание и перемещение стержня при чеканке свидетельствует о слабой посадке его в пазу. Чеканка ослабленных стержней производится по всей длине активной части. Чеканят стержень так, чтобы верхняя прямоугольная часть расклепалась и заполнила все неплотности между стержнями и стенками паза. Осмотр стержней производят после чеканки, так как при чеканке могут образоваться новые трещины. Путем осмотра и обстукивания можно обнаружить лишь полный обрыв стержней. Метод определения дефектов паек описан в электрических испытаниях
    Если обнаружены обрывы или трещины короткозамыкающего кольца или стержней, то приступают к ремонту. Для этого в месте образования трещины стержень разрезают и от места разреза до наружного торца короткозамыкающего кольца высверливают отверстие (рис. 2) глубиной 6—7 мм и диаметром, равным половине диаметра стержня. На место высверленной части стержня устанавливают заполнитель 2, изготовленный из меди Ml и М2. Односторонний радиальный зазор в месте пайки между стержнем и короткозамыкающим кольцом и зазор между торцом стержня и заполнителем должен быть при пайке медно-фосфористым припоем МФ-9 и ПМФОЦр 6-4-0, 03 равен 0,2 мм, а серебряным припоем — 0,1—0,15 мм. Серебряный припой Пср-45 применяют для электродвигателей, работающих в тяжелых условиях пуска, когда образуются большие температурные напряжения в месте соединения стержня с короткозамыкающим кольцом, а также для электродвигателей с окружной скоростью 50 м/с и более, а медно-фосфористый припой — для двигателей со сравнительно легкими условиями пуска, имеющими окружную скорость ниже 50 м/с. Для пайки используют две горелки: одна — рабочая NJ 4 и 5, другая служит для подогрева и поддержания температуры стержня и короткозамыкающего кольца. Пайку производят при вертикальном положении ротора. После разогрева кольца, заполнителя и стержня припой расплавляют, касаясь им наиболее нагретых мест пайки. Не допускается плавить припой в пламени горелки. Флюс наносят на спаиваемые поверхности разогретым прутком. Пропаянные места зачищают и опиливают. Качество пайки проверяют внешним осмотром с лупой и методом микроомметра.
    Ремонт стержней короткозамыкающей обмотки по описанной технологии может производиться при количестве поврежденных стержней не более 10 % их общего числа в обмотке. После ремонта ротор балансируют.
    При массовых повреждениях элементов короткозамкнутой обмотки ее необходимо заменить новой. Для этого механическим путем или распайкой отсоединяют кольца. Затем приступают к демонтажу стержней из пазов ротора

  • Preview
    2009-2014

    Дефектация

    Разборка электродвигателя;
    Дефектовка подшипниковых узлов и ротора (под подшипниковым узлом подразумеваются крышки электродвигателя, посадочные места в крышках, посадочные места на валу и подшипник);
    Дефектовка обмотки статора;
    Извлечение секций обмотки и очистка пазов статора;
    Дефектовка электротехнического железа;
    Изготовление и укладка изоляционных гильз в пазы;
    Изготовление и укладка катушек обмотки;
    Компоновка схемы подключения катушек;
    Бандажирование лобовых частей обмотки и установка клиньев в пазы;
    Измерение омического сопротивления фаз и изоляции;
    Пропитка обмотки электротехническим лаком;
    Термическое просушивание лака;
    Замена подшипников, наплавка и наварка посадочных мест и крышек электродвигателя (при необходимости);
    Удаление излишков лака с поверхности электротехнического железа;
    Сборка электродвигателя;
    Окраска (по желанию заказчика);
    Контрольный запуск и измерения потребляемого тока при холостом ходу и под нагрузкой;

    Подготовка к транспортировке и отправка заказчику.

    ВЕК 2000

Company's Publications in association with Global MCom

You don't have any articles in the Global MCom Journal. Please make use of our advertorial service. Global MCom Journal

Company management

Preview

Araik Razmikovich Handanyan

Executive Director
Email:
Send email

Company's Publications in association with Global MCom

You don't have any articles in the Global MCom Journal. Please make use of our advertorial service. Global MCom Journal